牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
下処理をした牛すじは煮物やカレー様々ものに使えます。

材料(4〜人分)

牛すじ
100〜200g
鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かす
  2. 2
    沸騰したら牛すじを入れてお湯の中でほぐす
  3. 3
    再度沸騰し、灰汁が出てきたら火を止める
  4. 4
    肉の表面のよごれを水で洗い落とし水を切り完成
  5. 5
    すぐに使用しない場合はバット等に広げ、キッチンペーパーをかぶせラップをして冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

処理した牛すじはその日のうちに調理して下さい。

きっかけ

たくさん牛すじがあったので料理の前に下処理しました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみその他の牛肉・ビーフ牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする