牛すじの下処理 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 牛すじ 100〜200g
- 水 鍋にたっぷり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸かす
- 2 沸騰したら牛すじを入れてお湯の中でほぐす
- 3 再度沸騰し、灰汁が出てきたら火を止める
- 4 肉の表面のよごれを水で洗い落とし水を切り完成
- 5 すぐに使用しない場合はバット等に広げ、キッチンペーパーをかぶせラップをして冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
たくさん牛すじがあったので料理の前に下処理しました。
おいしくなるコツ
処理した牛すじはその日のうちに調理して下さい。
- レシピID:1530016019
- 公開日:2020/08/29
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