牛肉と分葱と玉ねぎのプルコギのたれ炒め レシピ・作り方

牛肉と分葱と玉ねぎのプルコギのたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 分葱 1本
  • プルコギのたれ ふたまわし
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、分葱を小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、分葱とプルコギのたれを入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

分葱を入れると彩りが綺麗になります。

  • レシピID:1530016009
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る