レンジでとろんとろんのプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、火にかけます
- 2 卵黄を溶いておき、温まった1を3回に分けてゆっくり入れていき、かき混ぜます
-
3
全て混ざったらバニラエッセンスを入れてザルでこしながらカップに入れていきます
(うちは結構小さいカップです) - 4 ふんわりとラップし600Wで2分チンします
-
5
傾けてみて、表面は固まっていたや、中はまだ緩くてもok
そのまま余熱を加えるために放置します - 6 粗熱が取れたら冷蔵庫3時間。お好みでカラメルをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません