レンジでとろんとろんのプリン♪ レシピ・作り方

レンジでとろんとろんのプリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱるんち
ぱるんち
旦那さんのだいすきなプリンを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、火にかけます
  2. 2 卵黄を溶いておき、温まった1を3回に分けてゆっくり入れていき、かき混ぜます
  3. 3 全て混ざったらバニラエッセンスを入れてザルでこしながらカップに入れていきます
    (うちは結構小さいカップです)
  4. 4 ふんわりとラップし600Wで2分チンします
  5. 5 傾けてみて、表面は固まっていたや、中はまだ緩くてもok
    そのまま余熱を加えるために放置します
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫3時間。お好みでカラメルをかけてください

きっかけ

お家でとろけるプリンが食べたくて

  • レシピID:1530016002
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
ぱるんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る