うずらの煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵 3パック
- めんつゆストレート 150CC
- 焼肉タレ 50CC
作り方
- 1 うずらの卵を鍋にいれ沸騰したら2分ゆがく。菜箸で混ぜながらゆがくと黄身が真ん中にきます。
- 2 1を冷水で冷やし、殻を剥く。
- 3 殻を剥いたうずらの卵、めんつゆ、焼肉のタレを器に入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/08/30 11:23おはようございま~す。昨日の夜から浸けていました。焼き肉のたれを入れたのは初めてで新鮮な感じがしましたごちそうさまでした(#^.^#)