うずらの煮卵 レシピ・作り方

うずらの煮卵
  • 約1時間
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
栄養満点うずらの煮卵です

材料(3人分)

  • うずらの卵 3パック
  • めんつゆストレート 150CC
  • 焼肉タレ 50CC

作り方

  1. 1 うずらの卵を鍋にいれ沸騰したら2分ゆがく。菜箸で混ぜながらゆがくと黄身が真ん中にきます。
  2. 2 1を冷水で冷やし、殻を剥く。
  3. 3 殻を剥いたうずらの卵、めんつゆ、焼肉のタレを器に入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

子供がとてもうずらの卵が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530015962
  • 公開日:2020/08/23
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/30 11:23
    うずらの煮卵
    おはようございま~す。昨日の夜から浸けていました。焼き肉のたれを入れたのは初めてで新鮮な感じがしましたごちそうさまでした(#^.^#)

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