おいしい切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
副菜に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
かまぼこ
1/2本
300ml
醤油
大さじ2
料理酒
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    水を張ったボウル(分量外)に切り干し大根をいれ、水に戻す〈15分程度〉
  2. 2
    にんじん、かまぼこを千切りにする
  3. 3
    手順1で水に戻した切り干し大根を手で固く絞る
  4. 4
    水、醤油、料理酒、砂糖をボウルにいれ、混ぜ合わせておく
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき、切り干し大根・にんじん・かまぼこを中火で炒める〈2分程度〉
  6. 6
    手順4で混ぜ合わせた調味料等を鍋に加える
  7. 7
    中火のまま、煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分加熱させる
  8. 8
    完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好みの方は醤油を小さじ1程度足すことをおすすめします(*´꒳`*)

きっかけ

夜ご飯の副菜に作りました♪

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物かまぼこ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 18:29
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
kagami585
2020/08/28 22:31
箸休めにぴったり♡おいしかったです♡
SASAぴー
( ´ ▽ ` )よかったです! つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする