柔らか手羽先の簡単煮 レシピ・作り方

柔らか手羽先の簡単煮
  • 約1時間
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
とっても柔らかく旨味のある手羽先の煮物ができます。

材料(4〜人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 肉が浸るぐらい
  • にんにく 1カケ
  • 生姜 1/3
  • 醤油 180ml
  • 60ml(大さじ4)
  • みりん 60ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは潰し、生姜は輪切りにする
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉が浸るぐらいの水を入れる
  3. 3 2に残りの材料を全て入れて火にかけ、沸騰したら弱火で40分程煮る
  4. 4 荒熱が取れるまで冷まし、皿に盛って完成

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1530015760
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る