簡単!レンジで茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやび5515
レンジで簡単茹で鶏です。
サラダやラーメン
素麺や煮麺のトッピングに、
棒々鶏に。
もちろんそのまま食べても美味しい!
色々使える10分でできちゃうチキンです!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
★ローリエ
1枚 なくてもOK
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、★の調味料を耐熱皿に入れ両面よく馴染ませる。
  2. 2
    鶏むね肉を皮目を上にし、黒胡椒をたっぷりかけて(お好みで調節してください)ローリエを乗せ、ラップをする。
  3. 3
    レンジ600wで約6分チンしてできあがり。
    鶏肉の大きさによって加熱時間は調節してください。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意です。 小さめサイズなら6分、大きめなら7、8分。 黒胡椒は皮の上に たっぷりかけた方が美味しいです! 加熱後に鶏肉を別皿に移した後 残った汁にしょうゆやレモン汁を 少し入れると美味しいソースになります。

きっかけ

ずーっとお湯につける方法で作っていました。 それでもしっとりでとても美味しかったのですが、ついにお湯を沸かしたりする工程も面倒だな、と思い始め…笑 もっと簡単にレンジで作りました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみサラダチキン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 電子レンジ
料理名
レンジで簡単茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

みやび5515 早く作れて、簡単だけど美味しい! そんな料理ばっかり作ってます♪笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする