アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
コチュジャンだれに砕いたピーナッツをトッピングしてご飯も進む、ビールにも合う一品です◎鶏胸肉を使っているので節約にも◎◎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●酒
大1
●にんにくチューブ
1〜2㎝
○砂糖
大1
○醤油
大1
○酒
大2
○コチュジャン
大2
片栗粉
大2程度
ピーナッツ
3〜4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ったら、柔らかい仕上がりにするためにフォークで4〜5回刺す。
  2. 2
    1を●の調味料につけて15〜30分程度おく。
  3. 3
    ○の調味料は小さなボールなどに全て入れ混ぜておく。
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、分量外のサラダ油で揚げ焼きにする。
  5. 5
    衣がこんがりとしたらキッチンペーパーで余分な油を全て吸い取り、3のタレを入れて煮からめる。
  6. 6
    衣がタレを全て吸うまで炒めたら皿に盛り付ける。
  7. 7
    砕いたピーナッツを上からトッピングしたら完成。

きっかけ

柿ピーのピーナッツがあったので作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする