材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●酒
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- ○砂糖
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○コチュジャン
- 大2
- 片栗粉
- 大2程度
- ピーナッツ
- 3〜4粒
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大に切ったら、柔らかい仕上がりにするためにフォークで4〜5回刺す。
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- 2
- 1を●の調味料につけて15〜30分程度おく。
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- 3
- ○の調味料は小さなボールなどに全て入れ混ぜておく。
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- 4
- 鶏胸肉に片栗粉をまんべんなくまぶしたら、分量外のサラダ油で揚げ焼きにする。
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- 5
- 衣がこんがりとしたらキッチンペーパーで余分な油を全て吸い取り、3のタレを入れて煮からめる。
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- 6
- 衣がタレを全て吸うまで炒めたら皿に盛り付ける。
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- 7
- 砕いたピーナッツを上からトッピングしたら完成。
きっかけ
柿ピーのピーナッツがあったので作ってみました。
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