わかめとコーンと小ねぎのスープ レシピ・作り方

わかめとコーンと小ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • わかめ ひとつまみ
  • コーン 大さじ2杯
  • 小ねぎ 1本
  • 400cc
  • 中華だし 小さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 わかめを一口大に切り、小ねぎを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とわかめと小ねぎとコーンを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、中華だしと塩胡椒とごま油と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

温かいスープが飲みたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味が良くなります。

  • レシピID:1530015624
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る