【すしのこ使用】箸が止まらない!大根のパリパリ漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 大さじ1
- ☆鷹の爪(手でちぎる)
- 1本
- ☆すしのこ
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は縦に半分に切った後、3~5ミリ幅に切る(半月切り)
-
- 2
- 切った大根に塩をまんべんなく振り30分ほどおく。
-
- 3
- 大根から出た水を切り、キッチンペーパーで水分をよくふき取る
-
- 4
- 食品用のポリ袋に☆と大根を入れよく揉んだ後、袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成♪
おいしくなるコツ
塩もみしているので30分でも十分漬かります。1~2日置くとさらに味がしみ込んでおいしくなります。
きっかけ
大根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません