【すしのこ使用】箸が止まらない!大根のパリパリ漬 レシピ・作り方

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あめふくろう
すしのこのまろやかな酸味で箸が止まらなくなります。おつまみにも、ごはんのおかずにも万能です。

材料(4人分)

大根
1/3本
大さじ1
☆鷹の爪(手でちぎる)
1本
☆すしのこ
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は縦に半分に切った後、3~5ミリ幅に切る(半月切り)
  2. 2
    切った大根に塩をまんべんなく振り30分ほどおく。
  3. 3
    大根から出た水を切り、キッチンペーパーで水分をよくふき取る
  4. 4
    食品用のポリ袋に☆と大根を入れよく揉んだ後、袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成♪

おいしくなるコツ

塩もみしているので30分でも十分漬かります。1~2日置くとさらに味がしみ込んでおいしくなります。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2020/07/10

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カテゴリ
その他の漬物大根

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あめふくろう 冷凍野菜、めんつゆが多く登場します パパッと作れて、おかずにもお酒のおつまみにもなるレシピが多めです

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