アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

白菜
3枚
豚バラ肉
300グラム
椎茸
3枚
和風だし
小さじ1杯
醤油
ひとまわし
塩胡椒
少々
生姜のすりおろし
小さじ1杯
ごま油
ひとまわし
水溶き片栗粉
小さじ2杯くらい
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を一口大に切り、椎茸を4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油とすりおろし生姜と豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、弱火にして、白菜と椎茸と水と和風だしと醤油と塩胡椒と入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を入れると風味が良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする