staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし レシピ・作り方

staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
  2. 2 蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する

きっかけ

~今日の健康情報~ とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1530015607
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうもろこしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
とうもろこし 健康おやつ ストウブ staub
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る