staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし レシピ・作り方
![staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5c3d6d0b1aff982a94222b1b30a5351dafc8f3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 4本
- 塩 小匙1/2
- 水 100ml
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
-
2
蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する
きっかけ
~今日の健康情報~ とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
- レシピID:1530015607
- 公開日:2020/07/08
関連情報
![♡mimi♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39412132ea9b64df474aece1639a0620dabc666.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません