鶏むね肉と野菜のカリカリ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜のカリカリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9934d78329557153cbb3b8a4627398399ccd9c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、食品用ポリ袋に●を入れて肉全体にまぶす
-
2
大豆の水煮は水を切り、○の片栗粉を入れて全体にまぶす
-
3
じゃがいもはサイコロ状に切り水にさらし、エリンギとパプリカも食べやすいサイズに切る
-
4
中火で熱したフライパンに油を引いて、じゃがいもの水を切り2分程炒め、エリンギとパプリカも入れ更に2分程炒め、皿に移す
-
5
同じフライパンに油を引いて、中火で2を5分程炒め、皿に移す
- 6 同じフライパンに油を引いて、中火で1を両面焼き目がつくぐらい焼き、4と5を入れ全体を混ぜる
-
7
◎を合わせた調味料を6に入れ全体に混ぜ、皿に盛って塩を振って完成
- 8 別レシピ記載の塩だれやトマトソースと合わせて食べると更に美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。