材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- キャベツ
- 1/8個
- 小ねぎ
- 2本
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ねぎとキャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにお好み焼きの粉と水と卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②に①と塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにごま油と豚ロース薄切りを入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 豚ロースの色が変わってきたら、③を丸く流し入れて弱火で焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついてきたらひっくり返して、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋を開けて中までよく焼けていたら完成。お好みソースをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼くとひっくり返しやすいです。
きっかけ
豚ロースが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません