豚ロースとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎとキャベツをみじん切りにします。
- 2 ボールにお好み焼きの粉と水と卵を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に①と塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油と豚ロース薄切りを入れて中火で焼きます。
- 5 豚ロースの色が変わってきたら、③を丸く流し入れて弱火で焼きます。
- 6 焦げ目がついてきたらひっくり返して、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開けて中までよく焼けていたら完成。お好みソースをかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません