鶏むね肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
薄力粉または片栗粉
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った鶏肉に塩をふって全体にまぶす
  2. 2
    1の鶏肉と薄力粉を食品用ポリ袋に入れ全体にまぶす
  3. 3
    180度の油で2分程揚げて、皿に盛って完成

きっかけ

ナゲット作りで余った鶏むね肉と皮で更に一品作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
カリカリ 簡単唐揚げ 美味しいカリカリ 簡単鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする