ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
いのしょうた
いのしょうた
おうちで作れる簡単ジェノベーゼ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーorミキサーを冷凍庫にいれて冷やしておく
  2. 2 松の実はオーブン150℃で8分ローストする
  3. 3 パスタ茹でるためのお湯を沸騰させておく、その間にバジルソース作り
  4. 4 バジル、粉チーズ、塩、オリーブオイル、ローストした松の実を入れ、ミキサーにかける
  5. 5 人数分に合わせて、バジルソースを使うため、使わないものを密閉容器へ。(オリーブオイルを上からかけてコーティングすると酸化を遅らせます)
  6. 6 パスタ茹でる間に、中火にかけたフライパンにオリーブオイルとゆで汁をいれて乳化させる
  7. 7 パスタが茹で上がったら湯を切り、火からおろしたフライパンにパスタとジェノベーゼソースをいれ、混ぜ合わせて盛り付けたら完成!

きっかけ

自分でも作れるかなと思って。

おいしくなるコツ

バジルは熱に弱く、温まるほど色が悪くなってしまうので、ミキサーを冷やします。ソースは密閉容器に入れておけば1ヶ月ほど保存できるため1度に多く作っておくと楽です。 写真は2人前です

  • レシピID:1530015466
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタジェノベーゼ
いのしょうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る