タイ風ひき肉炒め!ラープガイ風 レシピ・作り方

タイ風ひき肉炒め!ラープガイ風
  • 約15分
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ナンプラーとカオクアでタイ料理風になり、味が決まります。
後は冷蔵庫に余ってる野菜をみじん切りにして炒めるだけで簡単にアレンジ出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、ねぎ、しいたけ、かいわれ大根を粗めのみじん切りにする
  2. 2 ボールに●を入れよく混ぜ合わせ調味料を準備する
  3. 3 中火で熱したフライパンにひき肉を入れ1分程炒めたら、パプリカ、ピーマン、ねぎを入れて更に1分程炒める
  4. 4 3にしいたけ、かいわれ大根、2を入れ水分がなくなるまで炒める
  5. 5 皿にリーフレタス、スライス玉ねぎ、4を盛ってカオクア、タレをかけて完成

きっかけ

タイ料理が食べたくて作りました。 カオクア、ラープガイタレの作り方は別レシピにあります。

おいしくなるコツ

サラダではなくご飯にのせて丼にしても美味しく食べ応えがあります。

  • レシピID:1530015423
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉かいわれ大根しいたけピーマンパプリカ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る