タイ風ひき肉炒め!ラープガイ風 レシピ・作り方
![タイ風ひき肉炒め!ラープガイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb29e36eed673fb74165a7347f486cf0326046d0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマン、ねぎ、しいたけ、かいわれ大根を粗めのみじん切りにする
- 2 ボールに●を入れよく混ぜ合わせ調味料を準備する
- 3 中火で熱したフライパンにひき肉を入れ1分程炒めたら、パプリカ、ピーマン、ねぎを入れて更に1分程炒める
-
4
3にしいたけ、かいわれ大根、2を入れ水分がなくなるまで炒める
- 5 皿にリーフレタス、スライス玉ねぎ、4を盛ってカオクア、タレをかけて完成
きっかけ
タイ料理が食べたくて作りました。 カオクア、ラープガイタレの作り方は別レシピにあります。
おいしくなるコツ
サラダではなくご飯にのせて丼にしても美味しく食べ応えがあります。
- レシピID:1530015423
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は冷蔵庫に余ってる野菜をみじん切りにして炒めるだけで簡単にアレンジ出来ます。