材料(2人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 1本
- ご飯
- 2杯分
- 醤油
- ひとまわし
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切り、焼き鮭は身をほぐします。卵はお皿に溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と卵を流し入れて広げたら、弱火で両面よく焼きます。
-
- 3
- ②をみじん切りにします。
-
- 4
- ご飯と焼き鮭と小ねぎと卵と醤油を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味が良くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません