目玉焼き大根おろしのせ レシピ・作り方

目玉焼き大根おろしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャノーラ油 小さじ1杯
  • 大根おろし 小さじ2杯
  • 小ねぎ 1/2本
  • ポン酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火で焼きます。
  3. 3 白身が固まってきたらお皿に入れます。
  4. 4 大根おろしと小ねぎとポン酢をかけたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせると、さっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530015355
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る