シンプルな肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅に切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは種とわたを除き細切りにする。もやしは水洗いしてざるにあけ水気を切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、酒を加える。
豚肉に火が通ったらピーマン・もやし・キャベツを加え、強火で炒め合わせる。 - 3 塩・鶏ガラスープの素・粗挽き黒こしょうを加えて全体を混ぜ出せる。
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずを作ってみました♪
おいしくなるコツ
・もやしの水気をしっかりと切っておく。 ・野菜は炒め過ぎると水分が出てしんなりするので、強火で素早く炒める。
- レシピID:1530015320
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません