ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ レシピ・作り方

ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
とってもシンプルな食べ方なんですが、レモンとオリーブオイルの組み合わせがとっても美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ...両端を切り、薄い輪切りにする
    ほたて貝柱(刺身用)...厚みを3等分に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れてさっと茹で、水気をきって、塩を全体にまぶし粗熱を取る
  3. 3 器にズッキーニとほたてを交互に並べて盛り、塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイル・レモン汁を絞り、レモンの皮を削って散らす

きっかけ

【体のサビ・チェックリスト】 ・たばこ・お酒を飲む ・ストレスの多い生活だ ・睡眠時間は1日6時間未満になることが多い ⇒当てはまる項目はありましたか?♪ ズッキーニは、低カロリーで、高い抗酸化作用があると言われているのでおすすめです

  • レシピID:1530015310
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン おつまみ 健康 免疫力
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る