ワカメとしめじとのサバ缶のかき玉温ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
辛い汁とワカメが良く合います!

材料(1人分)

増えるワカメ
5g
素麺
1束
しめじ
半パック
韓国粉唐辛子
中さじ1
サバ缶
半分
めんつゆ
75cc
140cc
一個
いりごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    鍋を沸騰させ素麺を茹でる
  2. 2
    別の鍋に水と増えるワカメを入れプツプツしてきたらしめじ、サバ缶半分を入れ鍋の中でほぐれるよう箸で潰す。
  3. 3
    サバ缶がたべやすい大きさになりしめじがしんなりしてきたらめんつゆと粉唐辛子を入れる
  4. 4
    卵を混ぜておき上から鍋に流し入れかき玉をつくる
  5. 5
    お皿に素麺を盛り付け上からさっき作ったつゆをいれる
  6. 6
    いりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと入れると良い出汁が出て美味しいです!

きっかけ

夏バテ気味なので、、!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする