ワカメとしめじとのサバ缶のかき玉温ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 増えるワカメ
- 5g
- 素麺
- 1束
- しめじ
- 半パック
- 韓国粉唐辛子
- 中さじ1
- サバ缶
- 半分
- めんつゆ
- 75cc
- 水
- 140cc
- 卵
- 一個
- いりごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋を沸騰させ素麺を茹でる
-
- 2
- 別の鍋に水と増えるワカメを入れプツプツしてきたらしめじ、サバ缶半分を入れ鍋の中でほぐれるよう箸で潰す。
-
- 3
- サバ缶がたべやすい大きさになりしめじがしんなりしてきたらめんつゆと粉唐辛子を入れる
-
- 4
- 卵を混ぜておき上から鍋に流し入れかき玉をつくる
-
- 5
- お皿に素麺を盛り付け上からさっき作ったつゆをいれる
-
- 6
- いりごまをかけて完成
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと入れると良い出汁が出て美味しいです!
きっかけ
夏バテ気味なので、、!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません