材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1杯
- シャンタン
- 小さじ1杯
- 醤油
- ふたまわし
- 酒
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大より小さめに切り、キャベツとピーマンを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、酒とシャンタンと塩胡椒と醤油を入れて炒めます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません