夏野菜たっぷり♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなまる
ズッキーニや茄子など夏野菜を使用した料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
140g
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
茄子
1/2本
パプリカ
1個
エリンギ
40g
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/10
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、玉ねぎ、茄子、パプリカは2cm角、エリンギは0.5幅の薄切りにし、茄子は水に晒しておく。
  2. 2
    鶏もも肉を5cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
  4. 4
    フライパンがあたたまったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、中火で焼く。
  5. 5
    皮に焼き目がついたら中火で裏返して焼く。
  6. 6
    さらにフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    さらにフライパンにズッキーニ、塩、こしょうを入れ炒め、しんなりするまで炒める。
  8. 8
    さらにフライパンになす、パプリカ、エリンギを入れ炒める。
  9. 9
    フライパンに2cm幅ほどの薄切りにしたトマトを入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。(トマトが崩れやすい薄さ)
  10. 10
    トマトが柔らかくなったら他の具材に絡むように混ぜ合わせる。
  11. 11
    皿に盛り、パセリを散らして完成

きっかけ

夏野菜を使ったメイン料理を作りたいと思い作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般なす全般鶏肉のトマト煮ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする