夏野菜たっぷり♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニ、玉ねぎ、茄子、パプリカは2cm角、エリンギは0.5幅の薄切りにし、茄子は水に晒しておく。
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- 2
- 鶏もも肉を5cm角に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
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- 4
- フライパンがあたたまったら鶏もも肉を皮を下にして入れ、中火で焼く。
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- 5
- 皮に焼き目がついたら中火で裏返して焼く。
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- 6
- さらにフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 7
- さらにフライパンにズッキーニ、塩、こしょうを入れ炒め、しんなりするまで炒める。
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- 8
- さらにフライパンになす、パプリカ、エリンギを入れ炒める。
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- 9
- フライパンに2cm幅ほどの薄切りにしたトマトを入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。(トマトが崩れやすい薄さ)
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- 10
- トマトが柔らかくなったら他の具材に絡むように混ぜ合わせる。
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- 11
- 皿に盛り、パセリを散らして完成
きっかけ
夏野菜を使ったメイン料理を作りたいと思い作りました。
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