アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
鶏肉が柔らかく美味しく出来ます。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
トマト
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
しめじ
1株
えのき
2/3
オリーブオイル
大さじ2
150ml
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
20g
適量
胡椒
適量
バジル・オレガノ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中火で熱した鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてトマトを2分程炒める
  3. 3
    2に水、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじ、バター、えのき、コンソメの順に入れ蓋をして弱火で10分煮こむ
  4. 4
    蓋を取り中火にして、全体を混ぜ合わせ3分程煮る
  5. 5
    バジル、オレガノ、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

野菜を美味しくたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
ピーマン 鶏肉とトマト 鶏肉 バター きのこ バター
料理名
しめじ えのき

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする