ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
すごく美味しいのでご飯がすすみます!!

材料(3人分)

なす
2個
米油
適量
ごま
小さじ1
生姜の甘酢漬け
5まい
めんつゆ2倍
50CC
30CC

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り、5センチの縦切りにし水に5分さらしキッチンペーパーで水気をふいておく。
    生姜の甘酢漬けは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに底から3cm程の高さに米油を注ぎ、170℃に熱し1のナスをしんなりするまで5分程度揚げ、油を切ります。
  3. 3
    器にめんつゆと水を入れ混ぜ合わせ、2を入れ生姜の甘酢漬けを散らしゴマをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けを入れるととても美味しくなります。

きっかけ

生姜がなかったので代わりに生姜の甘酢漬けを入れたらとても美味しくて大成功でした。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする