豚ロースと新玉ねぎの豚丼 レシピ・作り方

豚ロースと新玉ねぎの豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 豚ロースの薄切り 300グラム
  • 新玉ねぎ 2個
  • 小ねぎ 3本
  • きゅうり 1本
  • 市販の生姜焼きのタレ ふたまわし
  • はちみつ 小さじ1杯
  • ご飯 3杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロースの薄切りを一口大に切り、新玉ねぎを櫛形に切り、小ねぎを小口切り、きゅうりを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と豚ロースの薄切りと玉ねぎと小ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりとよく炒まったら、市販の生姜焼きのタレとはちみつを入れて絡めるようによく炒めます。
  4. 4 お皿にご飯と③ときゅうりと入れたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530015034
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る