材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、2センチ幅に切り、両面を包丁の裏で格子状に叩く
-
- 2
- 豚ヒレ肉に、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
- ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする
-
- 4
- ボウルに分量外の水を入れ、切ったナスを加えて、5分ほど浸し、水切りする
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを加えて、香りがしてきたら、豚ヒレ肉を並べて焼く
-
- 6
- 豚ヒレ肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加えて、炒め合わせる
-
- 7
- ナスに油が回ったら、トマト缶、ケチャップ、水を加えて煮る
-
- 8
- 5分程煮たら、塩、ブラックペッパーで味付けし完成です
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