アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
豚ヒレ肉を使ってヘルシーに

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ1
100cc
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、2センチ幅に切り、両面を包丁の裏で格子状に叩く
  2. 2
    豚ヒレ肉に、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする
  4. 4
    ボウルに分量外の水を入れ、切ったナスを加えて、5分ほど浸し、水切りする
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ニンニクを加えて、香りがしてきたら、豚ヒレ肉を並べて焼く
  6. 6
    豚ヒレ肉の両面に焼き色がついたら、ナスを加えて、炒め合わせる
  7. 7
    ナスに油が回ったら、トマト缶、ケチャップ、水を加えて煮る
  8. 8
    5分程煮たら、塩、ブラックペッパーで味付けし完成です

きっかけ

豚ヒレ肉を使った料理をしたかったので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉トマト缶なす全般

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする