材料(2人分)
- 新じゃが
- 4個
- スライスロースハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがを良く洗い、1個を4等分に切る
-
- 2
- ボウルに分量外の水を入れ、切った新じゃがを加えて5分ほど浸しておく
-
- 3
- 耐熱皿に、軽く水切りした新じゃがを並べて、ラップをし、5分ほどレンジで温める
※レンジにより温まりが違うので、竹串が刺さる位に温めて下さい
-
- 4
- スライスロースハムは、短冊に切る
-
- 5
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを加えて、火にかける
-
- 6
- ニンニクの香りがしてきたら、新じゃが、スライスロースハムを加えて炒める
-
- 7
- 軽く焼き色が付いてきたら、バター、醤油を加えて混ぜ合わせる
-
- 8
- ブラックペッパー、パセリを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません