バター、マーガリンなしのHMを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方

バター、マーガリンなしのHMを使ったパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
バターもまーがりんも使わない簡単混ぜるだけパウンドケーキです。洗い物が少なくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、サラダ油、三温糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し込むヘラで平らにし、160どに熱したオーブンで35分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ステイホーム中でバターもマーガリンもきらしてしまい家にあるサラダ油で作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単パウドケーキ、バターもマーガリンも入れなくてもとても美味しいです!

  • レシピID:1530014977
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/05/16 10:39
    バター、マーガリンなしのHMを使ったパウンドケーキ
    ブクブク溢れだしてしまいました(笑)

    油で作れるの助かります~♪
    美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る