バター、マーガリンなしのHMを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- サラダ油 30グラム
- 卵 2個
- 三温糖 60グラム
作り方
- 1 ボールに卵、サラダ油、三温糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 型に流し込むヘラで平らにし、160どに熱したオーブンで35分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ステイホーム中でバターもマーガリンもきらしてしまい家にあるサラダ油で作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単パウドケーキ、バターもマーガリンも入れなくてもとても美味しいです!
- レシピID:1530014977
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/05/16 10:39ブクブク溢れだしてしまいました(笑)
油で作れるの助かります~♪
美味しかったです(*´∀`*)