手ごねパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 小さじ2
- 40度に温めた豆乳 150cc
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 豆乳以外の材料を合わせて混ぜる
- 2 手順1に40度くらいに温めた豆乳を少しずつ入れながら混ぜる
- 3 一つにまとまったら、ラップをして温かい所で1時間ほど寝かせておく(一次発酵)
- 4 膨らんだ生地を4等分に丸めてオーブンのトレーに並べて、ぬれ布巾を被せて温かい所で30分ほど置く
- 5 丸めた生地に、ハケで卵黄を塗る
- 6 170度に温めたオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません