ヘルシーなポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをしっかり洗って芽を取る。
- 2 ピーラーやスライサーなどでじゃがいもを薄く切る。
- 3 湿気を取る。
- 4 オリーブオイルをフライパンに1cmほど入れる。
- 5 色が付くまで揚げる。
- 6 無駄な油を取る。
- 7 塩などを味付けして出来上がり。
きっかけ
家で簡単にポテトチップスを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
色がつくほどパリパリになります。じゃがいもも薄く切るとほど良いです。
- レシピID:1530014858
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません