材料(3人分)
- 肉味噌春雨の素
- 1袋
- 春キャベツ
- 1/4個
- 豚ロース
- 200グラム
- 小ねぎ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に切り、小ねぎは小口切り、豚ロースを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚ロースと春キャベツと小ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、水と肉味噌春雨の素の春雨を入れて弱火で5分くらい煮ます。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなったら、肉味噌春雨のたれを入れてよく混ぜ合わせるように煮たら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと柔らかく煮えて美味しいです。
きっかけ
春雨が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません