アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけこくうま簡単♡筍のキムマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
残り物をアレンジ♡簡単メニューですが、食感とコクがやみつきになってしまう、飲みすぎ・食べ過ぎ注意の危険なおつまみです♡

材料(4人分)

A筍のペペロンチーノ
200~300g
A白菜キムチ
50g
Aマヨネーズ
大匙1~2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに【A】を入れて、混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。

おいしくなるコツ

☆筍のペペロンチーノは(ID1530014835)に載せています♡ ☆調味料はお好みで調整してください(コクたっぷりにしたいときは、マヨネーズ大匙2~、あっさり仕上げたいときはマヨネーズ大匙1)

きっかけ

キムチに含まれる乳酸菌の量は1億も超えるといわれています!腸内環境を整えて免疫力を上げて病気に負けない身体を作っておきたくて作りました♡

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
キムチ おつまみ 免疫力を上げる

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする