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冷蔵庫にある野菜でかき揚げ レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
簡単ででもお腹いっぱいになるかき揚げです。

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
人参
4分の1
かまぼこ
3分の1
片栗粉
大さじ1と半
はくりきこ
大さじ2
米油
適量
大さじ1と半
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモ、かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、薄力粉、片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせる。水が少ないと思っても野菜からお水が出るのでちょうどよくなります。
  3. 3
    お鍋に米油を入れ170度になったら2を大きめのスプーンですくってバラバラにならないようにゆっくり油の中に入れ、両面狐色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっとお水少ないかなぐらいがちょうどいい衣です。

きっかけ

ステイホームで買い足しなしで家にある残り野菜で何か一品ボリュームがあるおかずを作りたかったので。

公開日:2020/04/28

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カテゴリ
かき揚げ

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