レンコンと人参春菊のかき揚げ レシピ・作り方

レンコンと人参春菊のかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蓮根のシャキッと感が美味しいかき揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする

    春菊は長さ3センチに切る。根元の太い部分は斜めに薄く切る
  2. 2 レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、水にさらし水気を切る
  3. 3 ボウルに1と2、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  4. 4 別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、3を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330046594
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る