材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ベビーチーズを半分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎと豚ひき肉と塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせます。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら、ベビーチーズを包み込むように入れて、丸型に成形します。
-
- 4
- ③に小麦粉→卵→生パン粉の順に付けます。
-
- 5
- 170度に熱したキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。ソースをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
生パン粉を使うと食感がよくなります。
きっかけ
豚ひき肉が安かったので作りました。