材料(4人分)
- サーモンのお刺身
- 2パック
- 温泉卵
- 4個
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- ひとつかみ
- 白だし
- 少々
- きざみのり
- ふたつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにします。
-
- 2
- もやしは沸騰したお湯で1分茹でて、ザルで湯切り、流水で冷やして水気を切ります。
-
- 3
- きゅうりともやしと白だしを混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿にサーモンと③と温泉卵を割り入れて、きざみのりと醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
きざみのりを乗せると風味がよくなります。
きっかけ
サーモンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません