納豆と野菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![納豆と野菜のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90126074c96ef0340db1cabb454ab1f8b39d3a47.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参を細切りにします。
- 2 鍋に水と人参を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したらもやしを入れて弱火にして、2分くらい茹でて、湯切りをして流水で冷やして絞ります。
- 4 きゅうりと③と納豆と納豆の付属のタレとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 5 きざみのりをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/06/07 13:48お昼ご飯にささっとたんぱく質とお野菜がとれて助かりました◎
今回はキュウリがなかったので、キュウリのある完全バージョンをまたリピートさせて頂きます( ᐢ ᐢ )