フライパンでめかじきの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじきの切り身 2枚
- 塩 少々
- 酒 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
- 市販の生姜焼きのタレ 大さじ2杯
作り方
- 1 めかじきの切り身に塩と酒を振り、10分寝かせます。
- 2 キッチンペーパーでかるく水気を拭き取り、フライパンにキャノーラ油とめかじき入れて中火で焼きます。
- 3 こんがりと焼けたらひっくり返して、中までよく焼けたらお皿に入れます。
- 4 市販の生姜焼きのタレをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)