材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ナス
- 1/3本
- ご飯
- 2杯分
- 市販の照り焼きのタレ
- ふたまわし
- 卵
- 2個
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ナスを小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンにナスと豚こま肉を中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらご飯を入れて炒めます。
-
- 4
- 市販の照り焼きのタレを入れて炒め合わせたらお皿に入れます。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火で焼きます。
-
- 6
- 卵が固まってきたらひっくり返して、両方焼けたら④にのせて完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉と市販の照り焼きのタレがよく合います。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません