豚こま肉で照り焼きご飯 レシピ・作り方

豚こま肉で照り焼きご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ナス 1/3本
  • ご飯 2杯分
  • 市販の照り焼きのタレ ふたまわし
  • 2個
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにナスと豚こま肉を中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4 市販の照り焼きのタレを入れて炒め合わせたらお皿に入れます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火で焼きます。
  6. 6 卵が固まってきたらひっくり返して、両方焼けたら④にのせて完成。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉と市販の照り焼きのタレがよく合います。

  • レシピID:1530014545
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る