材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 水菜
- 1束
- 長ネギ
- 10センチ
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ●水
- 600cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は、よく水洗いし、5センチ幅に切る
-
- 2
- 長ネギは、みじん切りにする
-
- 3
- 卵は、溶き卵にする
-
- 4
- ボウルに、鶏ひき肉、長ネギ、卵、酒、醤油を加えて粘りが出るまで手で捏ねる
-
- 5
- 鍋に、●の調味料を入れ火にかける
-
- 6
- 鍋の中が沸騰して来たら、鶏団子をスプーン2本使って成形して、鍋に入れていき、全て入れて煮る
-
- 7
- 5分程煮たら、水菜を加えて、軽く煮て、水菜がしんなりしたら完成です
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