アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
温まります♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
水菜
1束
長ネギ
10センチ
1個
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
●水
600cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、よく水洗いし、5センチ幅に切る
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにする
  3. 3
    卵は、溶き卵にする
  4. 4
    ボウルに、鶏ひき肉、長ネギ、卵、酒、醤油を加えて粘りが出るまで手で捏ねる
  5. 5
    鍋に、●の調味料を入れ火にかける
  6. 6
    鍋の中が沸騰して来たら、鶏団子をスプーン2本使って成形して、鍋に入れていき、全て入れて煮る
  7. 7
    5分程煮たら、水菜を加えて、軽く煮て、水菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

水菜も鶏ひき肉もお手頃だったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
水菜鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする