材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ半分
- ⭐水
- 大さじ半分
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大の削ぎ切りに、ズッキーニは1センチ幅に輪切りに、長ネギは薄く輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したところに鶏肉を入れ炒める
-
- 3
-
- これくらい火が通ったらズッキーニを加えて、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 炒めたところに⭐︎を加えて1分ほど炒める。
ごまと長ネギを加えてさらに水分を飛ばすように炒めて完成
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりの方が美味しいです
きっかけ
ズッキーニと味噌の組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません