材料(2人分)
- 合挽肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 少々
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 市販のポテトサラダ
- 大さじ2杯
- 市販のハンバーグソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろします。
-
- 2
- ボールに①と合挽肉と塩胡椒と卵と牛乳とパン粉とよくこねます。
-
- 3
- ②を平らに広げけて、真ん中にポテトサラダを入れて、包むように成形します。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
-
- 5
- 両面こんがり焼いたら、酒を入れて蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蓋を開けて市販のハンバーグソースを入れて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
酒を入れるとふっくらと焼き上がります。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません