小松菜入りオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーを薄切り、玉ねぎをみじん切り、小松菜を2センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と玉ねぎとウィンナーと小松菜を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、ご飯と塩胡椒を入れて炒めます。
- 4 次にケチャップを入れて全体的が混ざるようによく炒めてお皿に入れます。
- 5 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と卵を割り入れて、固まってきたらひっくり返して、両面がよく焼けたら④にのせます。
- 6 最後にケチャップをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません