豚肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

豚肉の豆乳鍋
  • 約30分
jun.
jun.
寒い日にぴったりの豆乳鍋

材料(4人分)

  • 豚肉 400㌘
  • 白菜 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • ★豆乳、水 各400ml
  • ★創味シャンタン 小さじ4
  • ★出汁の素 小さじ2
  • ★塩、砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。にんじんは輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて温める。
  3. 3 ②に①を入れて、煮込む。柔らかく煮えて、火が通ったものから食べて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530014364
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋にんじん白菜豚もも肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る