簡単*オニオンソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
お肉を焼いて、その肉汁でソースを作るので簡単美味しいです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉
2枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小1
●砂糖
大1
●みりん
大2
●醤油
大1.5
●にんにくチューブ
1㎝
●しょうがチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    豚肉を肉叩きで叩くが、包丁で筋を切るように叩き、塩コショウを薄くまぶす。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いていく。
  3. 3
    豚肉の両面にしっかりと焼き目がつき、中まで火が通ったらフライパンからおろし、食べやすい大きさに、カットして皿に盛り付けておく。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎと●の調味料を入れて、玉ねぎがくたくたになるまで煮詰める。
  5. 5
    4のソースを豚肉にかけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースを煮詰める際にいんげんやにんじんなどを一緒に煮詰めると付け合わせ野菜も一緒にできます◎

きっかけ

簡単に夕ご飯のおかずを作りたくて。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 20:33
夕食のメインが簡単に出来ました。 ソース美味しかったです。 また作ります♪
つばころりん。
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする